Cozinhar é muito divertido, mas com facas, fogo, bicos afiados, .... por perto, é sempre bom ter em conta alguns cuidados. Por isso, devemos:
- Utilizar luvas para mexer em tachos, panelas ou tabuleiros muito quentes;
- Não pousar tachos ou tabuleiros quentes na superfície de trabalho, devemos usar um "descanso" à prova de calor;
- Quando estivermos a mexer um tacho que esteja ao lume, utilizar uma pega para que este não se mexa;
- Virar as pegas dos tachos para o lado ( longe do fogo e da frente do fogão) para que não haja tanta probabilidade de os virar por cima de nós;
Depois da segurança, a limpeza é um dos fatores mais importantes:
- Devemos lavar sempre as mãos antes de começarmos a cozinhar e logo depois de se mexar em carne/peixe cru;
- Lavar muito, muito bem todas as frutas e legumes;
- Utilizar tábuas diferentes para cortar carne, peixe e legumes;
- Manter a zona de "trabalho" limpa e um pano à mão para limpar qualquer derramamento;
- Guardar separadamente alimentos cozinhados e alimentos crus;
- Confirmar sempre a data de validade de todos os ingredientes. Nunca os utilizes se a data estiver caducada;
- Manter a carne e o peixe no frigorífico até à hora de serem utilizados e ter sempre muito cuidado para que fiquem bem cozinhados.
Beijinhos,
Cereja no Topo do Bolo
Sem comentários:
Enviar um comentário