Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 4 fatias de gengibre fresco ( descascado e cortado em titas finas )
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 4 filetes de salmão grossos ( para 4 pessoas )
- 1 cenoura ( às tiras finas )
- 1 pimentão-vermelho ( às tiras finas sem sementes )
- 3 cebolas novas ( às tiras finas )
- sal e pimenta preta
- 250 gr. de esparguete
Como fazer?
Ponha o forno a aquecer nos 200 ºC. Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente até estarem douradas. Ponha de lado. Corte o papel-manteiga em 4 pedaços com pelo menos o dobro do tamanho dos filetes de salmão. Meta cada filete num dos pedaços. Em cima de cada filete ponha uma combinação de cenoura, pimentos, cebolinhas e tiras de gengibre. Borrife com molho de soja e sumo de laranja.
Tempere com sal e pimenta. Dobre, cuidadosamente, cada um dos 4 pacotes por cima e por baixo. Junte os lados virando-os para cima. Ponha os pacotes num tabuleiro de forno e asse 15 minutos. Meta o esparguete num tacho com água a ferver e coza-a seguindo instruções.
Torre o peixe do forno e deixe arrefecer ligeiramente, antes de abrir os pacotes. Sirva-o com massa e polvilhando com as sementes de sésamo.
Bom apetite! :)
Beijinhos,
Cereja no Topo do Bolo
2 comentários:
Só não experimento hoje porque a Marieke fez um borrego que cheira que consola. Mas logo à noite, às tantas, vou fazer.
Depois digo se ficou bom.
Fica de certeza! (:
Em relação ao borrego, o meu pai que não te oiça!
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