quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Morangos Crocantes

Quem não gosta de uma boa taça de morangos crocantes? É óptimo em qualquer altura do dia e uma receita bastante saudável!

Ingredientes:
- 150 gr. de morangos (cerca de 6-8)
- 4 colheres de sopa de sumos de laranja fresco
- 50 gr. de papa integral de aveia
- 3 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- 2-3 colheres de sopa de mel líquido
- 12 colheres de sobremesa de iogurte bio espesso

Como fazer?
 Limpe os morangos e, de seguida, corte-os em fatias grossas. Ponha os morangos numa taça e deite-lhes o sumo de laranja por cima. Ponha de lado.
 Depois, ponha a aveia numa frigideira e toste-a em lume brando durante 3 minutos. Vá virando a aveia com uma colher de pau para tostar por igual. Junte as sementes de girassol e de abóbora e deixe tostar mais 2 minutos ou até dourarem. As sementes de abóbora poderão saltar um pouco, portanto é melhor ter cuidado!
 Retire a frigideira do lume. Junte o mel, vai fervilhar mas continue a mexer até que a aveia e as sementes estejam envolvidas. Deixe arrefecer.
 Ponha uma camada de aveia no fundo de cada copo. Junte 2 colheres de sobremesa bem cheias de iogurte e alguns dos morangos. Repita.


Bom apetite! :)

Beijinhos,
Cereja no Topo do Bolo

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