segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Massa para Panquecas

Quem é que não gosta de umas panquecas para o pequeno-almoço?!
É a melhor maneira de começar o dia, cheio de energia!

Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo;
- 2 copos de leite;
- 4 ovos inteiros;
- 1 colher de chá de fermento;
- uma pitada de sal à sua preferência;

Como fazer?
Comece por colocar os ovos e o leite, juntamente, com a farinha. Bata bem, e de seguida, adicione o fermento e o sal. Para ficar com uma melhor textura, ponha tudo no liquidificador ou então com a ajudar de uma farinha mágica para misturar bem todos os ingredientes.
 Quando vir que a espessura da massa está ao seu gosto, aqueça a frigideira e unte com margarina ou manteiga, para evitar que esta se "agarre". Pegue na massa com o auxílio de uma concha (de sopa por exemplo) e frite. Veja mais ou menos a medida necessária para cada panqueca! Para ficar com um aspecto um pouco "douradinho", virei dos dois lados.

Sugestões:
  • No caso da massa estar grossa, junte com um pouco mais de leite ;
  • Sempre que vir que a frigideira necessita de mais margarina ou manteiga, coloque ;
  • Se preferir junte compotas, toppings, açúcar, mel, chocolate, ... às panquecas. Fica delicioso! ;
  • Após colocar ( se quiser ) estes acompanhamentos, enrole a panqueca. Para além de ficar com muito melhor aspecto é mais fácil de comer.



Depois de cozinhar, esteja pronto para devorar!

Bom apetite :)

Beijinhos,
Cereja no topo do Bolo

2 comentários:

Joanissima disse...

e recheá-las, depois, com canela e doce de abóbora da Avó?'
uuuiiiiiiiiiii

Inês e Catarina disse...

Ahhh! Qui bom :b