sábado, 3 de dezembro de 2011

Pizzetas

Não sei porque mas estou com tanta tanta fome! Pizza, quero pizza!

Ingredientes:

Base
- 275 gr. de farinha com fermento branca ou integral (mais um pouco para polvilhar)
- 1/2 colheres de chá de sal
- 125 - 150 ml de leite meio-gordo
- 4 colheres de sopa de azeite

Cobertura
- 1 dose de molho de tomate
- 150 gr. de mozzarella em bola (coado)
- 50 gr. de Cheddar curado (ralad0)

Como fazer?
Aqueça previamente o forno a 200 ºC (gás no 6). Peneira a farinha e o sal para uma taça e faz uma cavidade no monte. Deite o leite e o óleo na cavidade. Misture com uma colher de pau até que a farinha e os líquidos comecem a juntar-se e a formar uma massa macia. Polvilhe ligeiramente as mãos e uma superfície lisa. Tire a massa da taça e amasse-a durante 1 minuto até obteres uma bola macia. Polvilhe 2 tabuleiros de ir ao forno com farinha. Divida a massa em 4 bolas. Com o rolo da massa faça um círculo de 15 cm, com cada uma das bolas.
Ponha 2 bases de massa, cuidadosamente, em cada tabuleiro. Em cima de cada, ponha 1-2 colheres de molho de tomate. Com as costas de uma colher, espalhe o tomate homogeneamente, quase até à borda da base. Corte a mozzarella em 8-10 fatias. Deite mozzarella em todas as outras coberturas. Cubra com queijo Cheddar. Asse as pizas durante 10 minutos ou até à base estar crescida e dourada.















Bom apetite! :)


Beijinhos,
Cereja no Topo do Bolo

Sem comentários: