sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Chocos Fritos com Alho e Piripiri

Deliciosos estes chocos, que lhe iram deixar com água na boca.

Ingredientes:
- 1 kg de chocos pequenos
- 7 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 2dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta ( a gosto )
- 1 ramo de coentros
- 1 vagem de piripiri

Como fazer?
 Comece por limpar os chocos e passá-los bem por água. Corte os dentes de alho, e juntamente com o azeite, aloure-os numa frigideira grande. Ponha os chocos inteiros e deixe-os fritar bem. De seguida tempere com sal e pimenta e coloque o louro. Para refrescar meta o vinho branco e deixe ferver, aproximadamente 10 minutos. No final, e para intensificar um pouco mais o sabor, polvilhe com coentros picados e piripiri.
 A batata, é um excelente acompanhamento para este prato.


Bom apetite :)

Beijinhos,
Cereja no Topo do Bolo

2 comentários:

Joanissima disse...

grande ideia, para o almoço de hoje!! : ))

Inês e Catarina disse...

Depois queremos saber como ficaram :)